Главная » Статьи » Интересная информация

Тумбовый турникет
Тумбовый турникет

Когда устанавливается несколько тумбовых турникетов, то в их корпусе формируется зона для прохода, благодаря чему во многих случаях можно не прибегать к использованию дополнительных конструкций.

турникеты могут быть как автономными, работающие от пульта управления или быть радиоуправляемыми, так работающие на системе контроля доступа. Пульт с тремя кнопками входит в стандартную комплектацию турникетов.

Чтобы выполнять индикацию доступного направления прохода, крышка стоки турникета имеет 2 светодиодных блока с сверкающими пиктограммами под видом зеленой стрелки либо красного креста. Плюс к этому плата встроенной электроники оснащена выходами для подсоединения выносных индикаторов указывающих путь прохода.

Турникет управляется отдельно для каждого пути прохода, то есть задание пути в одном направлении, не заменяет установленный путь прохода для другого направления.

Работая в составе СКУД, турникеты имеют два режима управления: потенциальный, а также импульсный. Это позволяет корректно функционировать турникету в СКУД от любого производителя, дает возможность использовать в управлении замочные контроллеры, каналы которых обеспечивают бесперебойный режим управления.

Турникет – хорошо работающее закрытое устройство – он не открывается, пока к нему не поступит сигнал, который разрешает проход, или пока турникет не откроют с помощью ключа механической разблокировки. Турникеты также оснащаются автоматической разблокировкой, когда поступает сигнал с пульта системы пожарной безопасности.

Когда возникает экстренная ситуация, турникеты могут механически разблокироваться. Режим механической разблокировки позволяет свободно вращаться перегородкам в любых направлениях.

Категория: Интересная информация | Добавил: Petrol (22.01.2011)
Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0/0